揭阳市环境保护局关于公开征求《揭阳市环境保护局关于火电、造纸行业企业申领排污许可证相关事项的公告》意见的公告
文号:--    文章作者:--    撰写时间:2017/4/6    文章来源:--    浏览次数:783739
 
 

为有序、规范推进我市火电、造纸行业排污许可管理工作,根据环境保护部《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)、《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可管理工作的通知》(环水体〔2016189号)及省环保厅《关于加快推进我省火电、造纸行业排污许可证核发工作的通知》(粤环函〔2017322号)要求,结合我市实际,我局制定了《揭阳市环境保护局关于火电、造纸行业企业申领排污许可证相关事项的公告(征求意见稿》,现将该征求意见稿全文公布,公开征求社会公众意见。有关单位和社会公众如对征求意见稿有修改意见,请于2017414日前,通过邮寄或者电子邮件的方式将意见反馈我局。

邮寄地址:揭阳市榕城区莲花大道以东揭阳环保大楼

邮政编码:522000

传真:0663-8255392

电子邮箱为:jys522000163.com 

揭阳市环境保护局

201746

 

揭阳市环境保护局关于火电、造纸行业企业

申领排污许可证相关事项的公告

 (征求意见稿)

为有序、规范推进我市火电、造纸行业排污许可管理工作,根据环境保护部《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)和《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可管理工作的通知》(环水体〔2016189号)的要求,即日起,揭阳市辖区内火电、造纸行业企业按环保部《排污许可证管理暂行规定》申领全国统一编码的新版排污许可证;持有原广东省版排污许可证的火电造纸行业企业应更换全国统一编码的新版排污许可证。现就有关事项公告如下:

、申领及更换的范围

火电行业排污许可证发放及更换的范围:执行《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223)的火电机组所在企业,以及有自备电厂的企业,其中自备电厂所在企业仅包括执行GB13223标准的设施(蒸汽仅用于供热且不发电的锅炉除外)。

造纸行业排污许可证发放及更换的范围:所有制浆企业、造纸企业、浆纸联合企业以及列入2015年环境统计口径范围内的纸制品企业。

已申领广东省排污许可证的现有火电造纸企业,应申请更换新版排污许可证。新建项目的排污单位应当在投入生产或使用并产生实际排污行为之前申领新版排污许可证。

二、核发机关

根据《排污许可证管理暂行规定》,火电、造纸行业实施简化管理的排污许可证向辖区环保部门申领,实行一般管理的排污许可证向揭阳市环境保护局申领。

三、   申请时限

20174月底前,火电、造纸行业排污单位应当向核发机关提交排污许可证申请材料并申请排污许可证。2016630前完成排污许可证申领。

四、申请程序

申领排污许可证,必须根据环保部《排污许可证管理暂行规定》要求,登录排污许可证管理信息平台填报排污许可证申请(平台网址为:http://permit.mep.gov.cn),同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

五、排污许可证核发负面清单。

1.属于国家或地方政府明确规定予以淘汰或取缔的。

2.位于饮用水水源保护区等法律法规明确规定禁止建设区域内的。

3.没有符合国家或地方要求的污染防治设施或污染物处理能力的。

4.申请的排放浓度不符合国家或地方规定的相关标准和要求的,排放量不符合排污许可证申请与核发技术规范要求的。

5.申请表中填写的自行监测方案、执行报告上报频次、信息公开方案不符合相关技术规范要求的。

6.新改扩建项目的排污单位,不满足环境影响评价文件及其批复相关要求的。

7.通过污染物排放等量或减量替代削减获得总量指标的,被替代削减的排污单位对应污染物削减量不满足替代要求的

8.排污口设置不符合国家或地方要求的。

9.不符合法律法规规定的其他要求的

申请排污许可证的排污单位有以上情况之一的,不核发排污许可证。

请申领范围内排污单位按上述要求及时申领及更换新版排污许可证,逾期不办理的,将依法依规严肃查处。

特此公告。

 

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台