关于印发《2017年揭阳市水污染整治工作任务目标》的通知
文号:揭市环〔2017〕202号     文章作者:--    撰写时间:2017/12/28    文章来源:--    浏览次数:416663
 

各县(市、区)人民政府(管委会)、市府直属有关单位:

经市领导同意,现将《2017年揭阳市水污染整治工作任务目标》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

揭阳市环境保护局

2017929

 

公开方式:主动公开

抄送:市政府办公室,市委督查室、市政府督查室,各县(市、区

环保局(环安局)

揭阳市环境保护局办公室                  2017929印发

 

揭阳市2017年水污染整治工作任务目标

 

切实做好中央环境保护督察整改,深入推进我水污染防治工作,确保按期完成水污染防治年度目标任务依据广东省环保厅《关于印发2017年水污染整治工作方案》(粤环发〔20173)和揭阳市人民政府《关于印发揭阳市水污染防治行动计划实施方案的通知》(揭府〔201629号)(简称《市水十条》),现制订揭阳市2017年水污染整治工作任务目标。

一、工作目标

县级以上集中式饮用水水源地水质稳定达标;全水环境质量达到考核要求,地表水水质优良(达到或优于类)比例达到71.4%,劣类比例控制在14.3%以内,各县(市、区)水质控制目标详见附件1加快推进市建成区5条黑臭水体,城市建成区实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口

二、重点任务

(一)狠抓重点领域污染整治。县(市、区)要继续依法取缔所有不符合产业政策的“十小”生产项目;对2016年底前依法取缔的“十小”生产项目开展督查工作,并建立长效机制防止“回潮”。制定实施十大重点行业专项治理方案,继续实施造纸、焦化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀等行业清洁化改造。新建、改建、扩建上述行业建设项目实行主要污染物排放等量或减量置换。组织实施城市建成区内现有污染较重的企业排查、搬迁改造或依法关闭工作。根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信联产业〔201730号)开展落后产能退出工作。强化工业集聚区水污染治理,对环保基础设施不符合要求的集聚区列出清单并提出限期整改计划。年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置。积极治理船舶污染,依法强制报废超过使用年限的船舶。2017年底前,各县(市、区)组织建立船舶和港口污染物接收、转运、处置监管制度,沿海港口、码头、装卸站及船舶修造厂达到建设要求;完成防治船舶污染及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划的编制及发布,按照《广东省船舶与港口污染物接收转运及处置联合专项整治行动方案》(粤交港〔201746号)要求,开展专项整治行动。

(二)加强饮用水源保护。按照中央环境保护督察反馈意见要求,制定落实饮用水源保护区整改方案。2017年底前完成县级饮用水源保护区清理工作逐步开展城市集中式饮用水水源地生物毒性实时监控系统建设。开展饮用水源地环境风险调查和评估,根据《国务院办公厅关于印发突发事件应急预案管理办法的通知》(国办发〔2013101号)和《广东省突发事件应急预案管理办法》(粤府办〔200836号),各县(市、区)政府负责编制修订完善水源地突发环境事件应急预案,并向上一级政府和环境保护部门备案。抓紧实施水源至水龙头水质全过程监管,市、县两级政府及供水单位定期监测、检测和评估本行政区域内饮用水水源、供水厂出厂水和用户水龙头水质等饮水安全状况,每季度向社会公开。年底前,完成地下水禁采区、限采区和地面沉降控制区范围划定工作;加油站地下油罐全部更新为双层罐或完成防渗池设置。按国家和省部署,完成环境激素类化学品生产使用情况调查,监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险,实施环境激素类化学品淘汰、限制、替代等措施。保护水和湿地生态系统,加大水产种植资源保护区保护力度,开展珍稀濒危水生生物和重要水产种质资源的就地和迁地保护,提高水生生物多样性。

(三)强化重点流域综合整治。按照《广东省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》、《揭阳市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,重点加强水质下降省断面所在水体的治理工作。制定未达标水体达标方案,将治污任务逐一落实到汇水范围内的排污单位,明确防治措施及达标时限,方案报市人民政府备案。定期向社会公布未达标水体整治工作进展情况。对水质未按期达标区域实施挂牌督办,必要时采取区域限批等措施。练江流域要完成省下达的年度整治目标和任务。加快推进黑臭水体整治,各区要向社会公布本地区黑臭水体整治计划,按期推进“一河一策”。2017年底,地级市建成区实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口,市区建成区黑臭水体消除比例达60%以上。加强水功能区监督管理,各县(市、区)要开展本地江河湖泊纳污能力核定。加强江河湖库管理和水量调度,2017年底前,编制实施主要江河水量调度方案。采取闸坝联合调度、生态补水等措施,合理安排闸坝下泄水量和泄流时段,维持河湖基本生态用水需求,重点保障枯水期生态基流。加大水利工程建设力度,发挥好控制性水利工程在改善水质中的作用。科学确定生态流量(水位),作为流域水量调度的重要参考。鼓励有条件的跨县(市、区)河流及跨流域供水开展生态补偿工作。

(四)加快环境基础设施建设。优先完善污水处理厂配套管网。加快推进现有污水处理设施配套管网建设,切实提高运行负荷。强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截流、收集。城镇新区建设均实行雨污分流,水质超标地区要推进初期雨水收集、处理和资源化利用。加快城镇污水处理设施提标改造,2017年底前,敏感区域(供水通道沿岸、重要水库汇水区、近岸海域直接汇水区等)、建成区水体水质达不到地表水类标准的城市等区域的城镇污水处理设施出水达到一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的较严值。新建、改建和扩建城镇污水处理设施出水全面执行一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的较严值。推进污泥及垃圾无害化处置,2017年底前,现有污泥处理处置设施基本完成达标改造。节约保护水资源,对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造,到2017年,全公共供水管网漏损率控制在12%以内。积极推行低影响开发建设模式,建设滞、渗、蓄、用、排相结合的雨水收集利用设施。新建城区硬化地面,可渗透面积要达到40%以上。

(五)推进农业农村污染防治。在划定畜禽养殖禁养区基础上,制定实施禁养区、限养区内畜禽养殖业清理整治方案。2017年底前依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。按计划推进现有规模化畜禽养殖场(小区)配套建设粪便污水贮存、处理与利用设施。新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污分流、粪便污水资源化利用。以县级行政区域为单位,坚持全面治理与重点改造并重,因地制宜、分批推进,加快生活垃圾和污水处理设施建设,开展敏感区域和跨界重污染流域内行政村污水处理设施建设。深化“以奖促治”政策,实施农村清洁工程,开展河道清淤疏浚,推进农村环境连片整治。

(六)加强近岸海域污染防治。实施近岸海域污染防治方案。规范入海排污口设置,2017年8底前列出非法或设置不合理的入海排污口清单,2017年底前完成清理。加强沿海县(市、区)污染物排放控制,沿海县(市、区)实施总氮排放总量控制并发布推进生态健康养殖工作方案。

(七)严格环境执法监管。对重点行业、重点流域实行更严格的水污染物排放标准。2017年底前,配合省环境保护厅制订练江流域水污染物排放地方标准;完善水环境监测网络,对地级集中式饮用水水源地水质每年至少进行丰、枯两期以上全指标监测;县级城区集中式饮用水水源地每年至少进行一次全指标水质监测。按国家和省部署,评估现有化学物质环境和健康风险,2017年底前公布优先控制化学品名录的高风险化学品,生产、使用进行严格限制,并逐步淘汰替代。按照《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省控制污染物排放许可制实施计划的通知》(粤府办〔201729号)的要求完成《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发。2017年底前完成除国控重点污染源外其他污染源排污许可证的核发工作。依法公开环境信息,国家和省确定的重点排污单位应依法向社会公开其产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及污染防治设施的建设和运行情况,主动接受监督。按照国家和省部署,发布典型工业集聚区环境友好指数、重点行业污染物排放强度、城市环境友好指数等信息。

三、保障措施

(一)加强组织领导。坚持政府主要领导亲自抓,各部门各负其责,形成工作合力。各县(市、区)要参照的做法,建立水污染防治工作组织领导机制,形成工作合力,统筹协调、共同推进水污染防治工作,确保责任到位,措施到位。练江流域上下游各级政府要进一步健全环境综合整治联席会议制度,每季度至少举行一次联席会议,同时加强协调配合、联防联治,实施联合监测、联合执法、应急联动、信息共享。

(二)狠抓工作落实。县(市、区)要严格实行环境质量目标责任制,以目标倒排工作任务,细化年度实施方案,推动工作落实。要明确工作分工,指定责任部门和责任人,充分发挥各部门在水环境整治中的职能作用,分工协作,联合治污。要强化资金保障,加大本级财政投入,积极争取中央、省相关专项资金支持,积极推行政府和社会资本合作(PPP)等市场化投融资模式,确保整治资金落实到位。

(三)实施挂图作战各地要对本行政区域内沿河排污口分布和排污情况进行摸查,绘制干流和主要支流沿河排污口分布图。围绕《水十条》《粤水十条》《市水十条县(市、区)签订的责任书明确的目标任务,按年度进行分解,明确工作任务,细化工作措施,“建立一个库、挂好两张图”,增强工作的直观性和高效性。

(四)加强工作调度。建立水污染防治工作进展信息调度制度,各县(市、区)市直有关部门在每月25日前要将本月工作进展情况报市环境保护局。进展情况要重点针对省下达的年度目标和重点任务,量化工作进展及落实情况,分析存在问题,提出下一步工作措施;12月底前将本年度实施水污染防治行动计划工作总结和下年度工作计划函送市环境保护局,由市环境保护局汇总后报政府。市环境保护局每月向省环境保护厅、每季度向政府综合上报全水污染防治工作进展情况,对工作进展滞后的地区进行通报,并联合市直有关部门对重点工作进行督办,组织现场检查,督促落实。

 

    附件:12017年各县(市、区)水质控制目标

          22017市直各有关部门重点专项方案编制计划

          32017市直各有关部门重点任务分解表

          42017年各县(市、区)重点任务

 


附件1

 

2017年各县(市、区)水质控制目标

 

县(市、区)

县(市、区)集中式饮用水源地水质达标率(

地表水考核断面水质优良比例(

地表水劣类断面控制比例(

消除黑臭水体比例(

榕城区

100%

100%

——

60%

揭东区

100%

66.7%

——

60%

普宁市

100%

75%

25%

——

揭西县

100%

100%

——

——

惠来县

100%

100%

——

——

产业转移

园区

100%

——

——

60%

空港区

100%

——

——

——

普侨区

100%

100%

——

——

大南山

侨区

100%

100%

——

——

大南海石化工业区

100%

——

——

——

注:水质控制目标来源于各县(市、区)政府签订的水污染防治目标责任书。

 

 

 

附件2

 

2017年市直各有关部门重点专项方案编制计划

 

序号

专项方案名称

牵头部门

参与部门

完成期限

1

2017年落后产能淘汰方案

经济和信息化

市发展改革局、环境保护

20171

2

基于生态流量保障的水量调度方案

市水务局

环境保护

2017年底

3

近岸海域污染防治方案

环境保护

市发展改革局、经济和信息化局、科技局、财政局、住房城乡建设局、交通运输局、林业局、农业局、海洋与渔业局

2017年底

 

 


附件3

 

2017年市直各有关部门重点任务分解表

 

序号

具体要求

牵头部门

参与部门

依据《市水十条》相关条款

1

2017年底前,造纸行业力争完成纸浆无元素氯漂白改造或采取其他低污染制浆技术,钢铁企业焦炉完成干熄焦技术改造,氮肥行业尿素生产完成工艺冷凝液水解解析技术改造,印染行业实施低排水染整工艺改造,制药(抗生素、维生素)行业实施绿色酶法生产技术改造,制革行业实施铬减量化和封闭循环利用技术改造。

经济和信息化

环境保护

二、主要防治任务

一条一款三项

2

2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施并安装自动在线监控装置;逾期未完成设施建设或污水处理设施出水不达标的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并由批准园区设立部门依照有关规定撤销其园区资格。

环境保护

发展改革、经济和信息化、科技、商务

二、主要防治任务

一条一款四项

3

城镇新区建设均实行雨污分流,水质超标地区要推进初期雨水收集、处理和资源化利用。

住房城乡建设

市发展与改革局环境保护局

二、主要防治任务

一条二款一项

4

加快城镇污水处理设施建设与改造。对现有城镇污水处理设施因地制宜进行改造,敏感区域(供水通道沿岸、重要水库汇水区、近岸海域直接汇水区等)、建成区水体水质达不到地表水类标准的城市等区域的城镇污水处理设施出水应于2017年底前达到一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的较严值。新建、改建和扩建城镇污水处理设施出水全面执行一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)的较严值。

市住房与城乡建设局

市发展与改革局水务局、环境保护局、国资委

二、主要防治任务

一条二款二项

5

切实推进污泥无害化处置,现有污泥处理处置设施应于2017年底前基本完成达标改造。

市住房与城乡建设局

市发展与改革局经济和信息化局环境保护局农业局

二、主要防治任务

一条二款三项

6

推进生活垃圾处理,到2017年,全市镇生活垃圾无害化处理率达85%以上。

市住房与城乡建设局

市环境保护局

二、主要防治任务

一条二款四项

7

科学划定畜禽养殖禁养区,制定禁养区、限养区内畜禽养殖业清理整治方案。2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

市农业局

市环境保护局

二、主要防治任务

一条三款一项

8

加快垃圾接收、转运及处理处置设施建设,提高含油污水、化学品洗舱水等接收处置能力及污染事故应急能力。位于沿海的港口、码头、装卸站及船舶修造厂,于2017年底前达到建设要求。港口、码头、装卸站的经营人应制定防治船舶及其有关活动污染水环境的应急计划。

交通运输

市经济和信息化局住房与城乡建设局海洋与渔业局农业局、揭阳海事局

二、主要防治任务

一条四款二项

9

严控地下水超采。2017年底前,完成地下水禁采区、限采区和地面沉降控制区范围划定工作,珠三角区域提前一年完成。

市水务局国土资源局

市发展与改革局经济和信息化局财政局住房与城乡建设局农业局

二、主要防治任务

三条款二项

10

鼓励居民家庭选用节水器具。对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造,到2017年,全公共供水管网漏损率控制在12%以内。

市住房与城乡建设局

市发展与改革局经济和信息化局水务局城乡规划局、质监局等

二、主要防治任务

三条款三项

11

加强水功能区监督管理,2017年底前,从严核定主要江河湖泊水域纳污能力

市水务局

市发展与改革局环境保护局

二、主要防治任务

三条款一项

12

2017年底前,编制实施主要江河水量调度方案。采取闸坝联合调度、生态补水等措施,合理安排闸坝下泄水量和泄流时段,维持河湖基本生态用水需求,重点保障枯水期生态基流。加大水利工程建设力度,发挥好控制性水利工程在改善水质中的作用。

市水务局

市环境保护局

二、主要防治任务

三条款二项

13

科学确定生态流量,作为流域水量调度的重要参考。

市水务局

市环境保护局

二、主要防治任务

三条款三项

14

规范环保产业市场。2017年底前,对涉及环保市场准入、经营行为规范的法规、规章和规定进行全面梳理,废止妨碍形成统一环保市场和公平竞争的规定和做法。健全环保工程设计、建设、运营等领域招投标管理办法和技术标准。推进先进适用的节水、治污、修复技术和装备产业化发展。

市发展与改革局

市经济和信息化局、科技财政局环境保护局住房与城乡建设局水务局、海洋与渔业局等

二、主要防治任务

四条款一项

15

加强环境信用体系建设,构建守信激励与失信惩戒机制,环保、银行、证券、保险等方面加强协作联动,于2017年底前分级建立企业环境信用评价体系。鼓励涉重金属、石油化工、危险化学品运输等高环境风险行业投保环境污染责任保险。

人民银行揭阳分行

市经济和信息化局环境保护局、水务局揭阳银监局等

三、保障措施

款二项

16

不断加大投入力度,对重点生态功能区所在的县(市、区)给予适当补偿。

市财政局

市发展与改革局环境保护局水务局等

三、保障措施

款三项

17

2017年底前,配合省环境保护厅制订练江流域水污染物排放地方标准。适时开展持久性、优控水污染物监测技术标准研究。

市环境保护局

市发展与改革局经济和信息化局国土资源局住房与城乡建设局水务局农业局、质监局等

三、保障措施

条一款二项

18

完善水环境监测网。

市环境保护局

市发展改革局、国土资源局住房与城乡建设局交通运输局、水务局农业局、海洋与渔业局、揭阳海事局等

三、保障措施

款二项

19

评估现有化学物质环境和健康风险,2017年底前对公布优先控制化学品名录的高风险化学品,生产、使用进行严格限制,并逐步淘汰替代。

市环境保护局

市经济和信息化局、卫生计生、安全监管局等

三、保障措施

款一项

20

依法核发排污许可证。2017年底前完成除国控重点污染源外其他污染源排污许可证的核发工作。

市环境保护局

 

三、保障措施

款一项

21

2017年底前,完成全排污许可证管理信息平台建设。

市环境保护局

市海洋渔业局

三、保障措施

款二项

22

对江河源头及现状水质达到或优于类的江河湖库开展生态环境安全评估,制定实施生态环境保护方案。

市环境保护局

市发展与改革局财政局水务局、林业局等

三、保障措施

款二项

23

开展饮用水水源保护区环境风险排查列出清单,2017年底前依法清理县级城市饮用水水源保护区内违法建筑和排污口。

市环境保护局

市发展与改革局财政局住房与城乡建设局水务局、卫生计生

三、保障措施

款二项

24

加油站地下油罐应于2017年底前全部更新为双层罐或完成防渗池设置。

市环境保护局

市经济和信息化局市财政局、国土资源局住房与城乡建设局、水务局、安全监管局,中国石化销售有限公司揭阳石油分公司、中国石油揭阳销售公司、中海油揭阳销售有限公司、中油碧辟石油有限公司揭阳分公司等

三、保障措施

款三项

25

完成入海排污口调查,规范入海排污口设置,2017年底前完成非法或设置不合理的入海排污口清理。

市海洋与渔业局环境保护局

市发展与改革局经济和信息化局财政局住房与城乡建设局交通运输局、农业局

三、保障措施

款一项

26

2017年底前完成环境激素类化学品生产使用情况调查,监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险,实施环境激素类化学品淘汰、限制、替代等措施。

市环境保护局

市经济和信息化局农业局、卫生计生海洋与渔业局

三、保障措施

款三项

27

2017年底,城市建成区实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口,城市建成区黑臭水体消除比例达60%以上。

市住房与城乡建设局

市环境保护局水务局农业局

三、保障措施

款一项

28

加大水产种植资源保护区保护力度,开展珍稀濒危水生生物和重要水产种质资源的就地和迁地保护,提高水生生物多样性。

市环境保护局、林业

市财政局国土资源局住房与城乡建设局水务局农业局

三、保障措施

款一项

29

选择典型工业集聚区,按照国家和省部署,2017年底前发布工业集聚区环境友好指数、重点行业污染物排放强度、城市环境友好指数等信息。

市环境保护局

市发展与改革局经济和信息化局

三、保障措施

款一项


附件4

 

2017年各县(市、区)重点任务

 

附件4-1    生活污水处理设施建设计划

序号

污水处理厂名称

所在区域

新增处理规模(万吨/日)

项目性质

新增管网长度(公里)

出水标准

1

占陇镇污水处理厂(军埠、下架山、占陇镇三合一)

普宁市

5

新建

24.95

《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准及广东省地方标准《水污染物排放限值》较严值。

2

普宁市污水处理厂升级扩建及配套管网

普宁市

5

扩建

50

3

南径污水处理厂扩建及配套管网工程

普宁市

0.8

新建

9.4

4

麒麟镇污水处理厂扩建及配套管网工程

普宁市

0.5

新建

14.5

5

英歌山(大坝镇)污水处理厂

普宁市

1

新建

91.3

6

揭阳空港经济区污水处理厂(首期)

空港经济区

4.5

新建

4.18

7

白塔人工湿地公园和白塔镇污水处理厂

揭阳产业转移园

0.8

新建

0

8

市区西区污水处理厂(一期)

揭阳产业转移园

1.5

新建

20

9

新亨镇污水处理厂

揭东区

1

新建

0

 

 

 

附件4-2    污水厂污泥处置设施建设清单

序号

名称

所在区域

新增处置能力(吨/日)

1

普宁市污泥处理中心

普宁市

90

 

 

附件4-3    生活垃圾处理设施建设计划

序号

项目名称

所在区域

新增处理规模(吨/日)

项目性质

1

普宁生活垃圾环保处理中心

普宁市

800

新建

2

揭阳市绿源垃圾综合处理与资源利用厂

揭阳市

1000

新建

3

东部生活垃圾填埋场

揭西县

300

新建

4

揭西县坪上镇生活垃圾填埋场扩容工程

揭西县

300

扩建

 

 

 

 

附件4-4    河流(涌)综合整治工程建设计划

序号

河涌名称

所在区域

长度

(公里)

主要建设内容

1

练江干流(普宁段)

普宁市

河长29.8

堤岸加固13.3公里,两岸截污工程,河清淤12.86公里(41.1万方),建设生态防护滨岸带。

2

白马溪

普宁市

河长23.3

清淤工程、截污管线工程和堤岸生态工程。

3

白坑湖(下游)

普宁市

河长5.77

白坑湖泄洪闸至鸡笼山段堤岸加固7.1公里,两岸截污工程,河岸违章清拆。

4

汤坑溪

普宁市

河长12.1

清淤11.8公里(10.1万方),两岸截污,违章清拆,建设滨岸带。

5

仙河桥

榕城区

11.3

河道清淤11.3公里,加固河堤20.5公里,截污管网工程和堤岸生态工程。

 

 

 

 

附件4-5    部分重点行业清洁化改造项目汇总表

序号

企业名称

所在区域

位置

整治要求

1

广东信达纸业有限公司

空港区

渔湖镇

 

2

揭东县炮台镇兴业造纸厂

空港区

炮台镇

3

揭阳市铭湖纸业有限公司

空港区

渔湖镇

4

揭东巴黎万株纱华纺织有限公司

空港区

炮台镇

5

揭阳经济开发试验区华生染整有限公司

空港区

京冈街道

6

普宁市丽源通纺织有限公司

普宁市

占陇镇

7

普宁市丽达纺织有限公司

普宁市

普宁市

8

普宁市城兴印染有限公司

普宁市

军埠镇

9

普宁市成发制衣有限公司

普宁市

占陇镇

10

普宁市华翔纺织印染有限公司印染厂

普宁市

占陇镇

11

普宁市翔栩纺织有限公司

普宁市

占陇镇

12

普宁市占陇源盛织造整染厂

普宁市

占陇镇

13

普宁市特光漂染厂

普宁市

占陇镇

14

普宁市远达染整有限公司

普宁市

占陇镇

15

普宁市松兴泰织造印染有限公司

普宁市

占陇镇

16

普宁市辉丰实业有限公司

普宁市

占陇镇

17

普宁市新松利织造印染有限公司

普宁市

占陇镇

18

普宁市占陇忠兴盛印染厂

普宁市

占陇镇

19

普宁市湘威纺织印染有限公司

普宁市

军埠镇

20

普宁市占陇联发隆印染厂

普宁市

占陇镇

21

普宁市占陇创源整染厂

普宁市

占陇镇

22

普宁市占陇万旺印染厂

普宁市

占陇镇

23

普宁市流沙德昌印花厂

普宁市

流沙南街道

24

普宁市流沙恒佳印花厂

普宁市

流沙东街道

25

普宁市锦地印染有限公司

普宁市

占陇镇

26

普宁市春盛纺织印染有限公司

普宁市

流沙东街道

27

普宁市联有印染有限公司

普宁市

流沙东街道

28

普宁市荣兴隆印染有限公司

普宁市

下架山镇

29

普宁市成发整染有限公司

普宁市

占陇镇

30

普宁市鸿发隆纺织品有限公司

普宁市

占陇镇

31

普宁市占陇鸿骏印染厂

普宁市

占陇镇

32

普宁市浩然纺织印染有限公司

普宁市

流沙西街道

33

普宁市佰强绣纺织印染有限公司

普宁市

占陇镇

34

普宁市下架山联讯发整染厂

普宁市

下架山镇

35

普宁市普丰发印染实业有限公司

普宁市

流沙东街道

36

普宁市益盛整染有限公司

普宁市

流沙北街道

37

普宁市永泰纺织印染有限公司

普宁市

流沙东街道

造纸行业力争完成纸浆无元素氯漂白改造或采取其他低污染制浆技术。

印染行业实施低排水染整工艺改造。

制革行业实施铬减量化和封闭循环利用技术改造。

38

普宁市南鹰纺织印染有限公司

普宁市

流沙北街道

39

普宁市彬盛织造印染有限公司

普宁市

流沙东街道

40

普宁市联泰印染制衣有限公司

普宁市

流沙东街道

41

普宁市南园瑞锦纺织印染有限公司

普宁市

流沙北

42

普宁市惠翔海藻工业有限公司

普宁市

占陇镇

43

普宁市占陇南丰印染厂

普宁市

占陇镇

44

普宁市桦穗纺织品工业有限公司

普宁市

占陇镇

45

普宁市骏隆防治印染有限公司

普宁市

流沙南街道

46

普宁市荣茂隆印染有限公司

普宁市

流沙南街道

47

普宁市丰和纺织有限公司

普宁市

流沙北

48

普宁市流沙和美印花厂

普宁市

流沙东街道

49

普宁市流沙国升印花厂

普宁市

流沙东街道

50

普宁市多姿服装织造有限公司

普宁市

流沙东街道

51

普宁市流沙东发印花厂

普宁市

流沙东街道

52

普宁市流沙南丰印花厂

普宁市

流沙南街道

53

普宁市流沙佳信印花厂

普宁市

流沙北街道

54

普宁市流沙三发印花厂

普宁市

流沙南街道

55

普宁市燎原张裕隆印花厂

普宁市

燎原街道

56

普宁市占陇锐利印花厂

普宁市

占陇镇

57

普宁市梅塘燕强印花厂

普宁市

梅塘镇

58

源川印花厂

普宁市

下架山镇

59

普宁市下架山乔丰印花厂

普宁市

下架山镇

60

普宁市下架山天虹印花厂

普宁市

下架山镇

61

普宁市下架山源兴印花厂

普宁市

下架山镇

62

普宁市下架山宏发隆印花厂

普宁市

下架山镇

63

普宁市下架山嘉祥印花厂

普宁市

下架山镇

64

普宁市南城光彩印花厂

普宁市

下架山镇

65

普宁市军埠新生印花厂

普宁市,

军埠镇

66

普宁市池尾恒基印花厂

普宁市

池尾街道

67

普宁市欣发制衣有限公司

普宁市

池尾街道

68

惠来县隆江祥林造纸厂

惠来县

隆江镇

69

惠来县隆江镇西塘造纸厂

惠来县

隆江镇

70

惠来县裕生造纸厂

惠来县

惠城镇

71

惠来县祈乐纸业制品有限公司

惠来县

岐石镇

 

附件4-6    工业聚集区排查清单

序号

聚集区名称

所在区域

主要行业

批准单位

整治要求

1

揭东开发区(揭东县城)

揭东区

酸洗、冷轧

省政府

应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,集聚区内工业废水必须经预处理达到集中处理要求,方可进入污水集中处理设施。

2

工业园区(蓝城区磐东街道科技大道)

揭阳产业转移园

五金

省政府

 

 

 

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台