关于执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告
文号:揭市环〔2016〕58号    文章作者:--    撰写时间:2016/3/24    文章来源:--    浏览次数:1025327
 
 

为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,严格控制机动车污染,进一步改善我市环境空气质量,根据环境保护部 工业和信息化部《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(2016年第4号)要求,经市法制局合法性审查,现将我市执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准有关事项通告如下:

一、本通告所称第五阶段国家机动车大气污染物排放标准包括:《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》(GB18352.5-2013)和《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)》(GB17691-2005)中第五阶段排放标准(以下简称国五标准)。

 二、分时间段实施机动车国五标准。

(一)自201641日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

(二)自201711日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。

(三)自201771日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。

(四)自201811日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车,须符合国五标准要求。

三、自上述标准正式开始实施时起,办理新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记不符合本通告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记手续。

四、达到第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的车型目录,可登录广东省环境保护公众网(http://gdep.gov.cn/)查询。

五、违反本通告规定,由有关部门依法处理。

六、本通告自201641日起施行,有效期至2021331日止。《揭阳市环境保护局 揭阳市公安局关于执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》(揭市环〔2015158号)同时废止。

 

揭阳市环境保护局   揭阳市公安局   揭阳市经济和信息化局

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台