省环保厅厅长鲁修禄到梅州调研督导饮用水源保护等工作
文号:--    文章作者:--    撰写时间:2018/10/8    文章来源:广东省环保厅    浏览次数:16700
 

928-29日,省环境保护厅厅长鲁修禄率督导组到梅州调研督导饮用水源保护、自然保护区保护、农村环境整治等工作。

梅州是我省重要的生态屏障和水源涵养地,位于我省重要饮用水源韩江的上游,生态环境保护意义重大。督导组来到蕉岭县石窟河,沿河查看水环境整治和饮用水源保护情况,到长潭水库码头实地查看水质状况,深入平远县黄田-龙文省级自然保护区检查自然保护区建设和保护情况,充分肯定石窟河、长潭水库环境治理和自然保护区建设的成效。

农村环境整治,是落实乡村振兴战略的的重要内容。督导组走进蕉岭县九岭村新农村建设示范点、美丽乡村培训学院,实地查看农村污水处理站建设、运营等情况,认为蕉岭县以垃圾、污水治理为重点,推进农村环境整治,统筹规划农村环境绿化美化,整合客家文化、红色基因,发展生态旅游,建设美丽乡村的经验成为新农村人居环境改善的标杆。 

梅州市委市政府主要负责人与督导组进行了交流,围绕落实省委省政府“一核一带一区”发展战略部署,助推梅州绿色发展,在项目准入、污染防治、环保基础设施建设,“无废城市”试点等多方面形成共识。鲁修禄表示,梅州应坚持绿色发展理念,立足生态功能区定位,进一步把生态优势转化为发展优势,在高水平保护中实现高质量发展。坚持生态优先、环保先行,以探索“无废城市”试点为牵引,提前布局建设污水、固废等环保基础设施,合理规划产业布局和空间发展格局,采取集中治理、集聚发展等提升产业绿色化水平。加强大气、水等污染防治工作,提升环境管理能力,打好打赢污染防治攻坚战。

省环保厅办公室、固废处、水处,省环境监测中心等相关负责同志参加调研督导。

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台