省环保厅周国英副厅长带队赴揭阳大南海石化工业区调研
文号:--    文章作者:--    撰写时间:2018/8/20    文章来源:--    浏览次数:88774
 

                                            

                        

                        

                        

 

817日,省环保厅周国英副厅长带队莅揭开展调研,指导我市加快推动中委广东石化2000万吨/年重油加工项目及揭阳大南海石化工业区规划调整环评工作。市政府副市长吴毅青,市环保局、大南海石化工业区管委会主要负责人等陪同调研。

调研组在大南海石化工业区现场踏勘了中委广东石化项目、危废处置中心、一般工业固体废物综合利用中心以及园区入海排污口选址,并到浦洋新村了解搬迁安置房建设情况。

据了解,中委广东石化2000万吨/年重油加工项目变更环评报告已编制完成,计划于8月底报送生态环境部审批;石化项目依托的危废处置中心及一般工业固体废物综合利用中心也已完成了选址,正在开展各项前期工作;大南海石化工业区规划调整环评报告已编制完成,将于近日召开专家审查会;园区入海排污口已完成位置调整论证并已报市环保局备案;浦洋村搬迁安置工作正在按方案顺利推进,计划于今年年底前完成搬迁工作。

周国英副厅长在座谈会上表示,省环保厅高度重视中委广东石化项目变更环评工作,为确保项目环评顺利通过生态环境部审批,省环保厅已多次召开协调会制定环评报批前期各项工作安排。周国英副厅长明确了项目要支持,标准要从严的原则要求大项目的上马要带动周边环境质量的改善,项目依托的污水处理、危废处理等各个环保基础设施工程要在项目投产前全部建成投产,同时要求揭阳市各级要把中委广东石化项目变更环评作为当前工作任务的重中之重,主动、积极配合做好报批项目环评的各项工作。

吴毅青副市长表示,揭阳在举全市之力做好项目环评工作,目前正在按时点、保质量地推进,接下来将进一步按照省委、省政府以及省环保厅的工作部署和指导意见,加快推进各项前期工作。同时要求各级各相关部门,要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,全力以赴推进中委广东石化2000万吨/年重油加工项目环评工作。

 

 

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台