揭阳市环境保护局关于征集揭阳市环境影响评价审查(技术评估、环境咨询)专家库专家的函
文号:揭市环函〔2018〕943号    文章作者:--    撰写时间:2018/9/15    文章来源:--    浏览次数:137508
 

各县(市、区)环境保护局(环境保护和安全生产监管局),各有关单位:

为进一步规范和完善我市环境影响评价文件的审查,发挥专家在建设项目环评文件技术评估、规划环评文件审查以及其它环境咨询业务中的技术把关作用,提高审查质量和效率,我局拟调整完善环境影响评价审查(技术评估、环境咨询)专家库,现采取公开征集的方式,广泛吸纳有关部门、行业、企事业单位、社会中介机构等专业技术人员加入揭阳市环境影响评价审查(技术评估、环境咨询)专家库,具体征集情况如下:

一、专家征集条件

(一)具有高级专业技术职称,或具有相关注册职业资格证书,且从事相关行业5年以上。

(二)具有良好的职业道德、思想作风,能够坚持原则、客观公正、严谨求实、遵纪守法。

(三)在相关专业领域有较深造诣,熟悉有关法律、法规、政策及技术规范等要求,熟悉行业相关情况及发展动态,了解环境影响评价技术评估和审查要求和工作程序。

(四)健康状况良好,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄不超过70岁。

(五)不属于在职国家公务员。

二、专家征集程序

(一)单位推荐和个人报名。由各单位推荐不超过3名符合上述条件的专家;其他符合上述条件的专家可自行报名。

(二)提交如下资料:

1、由专家填写揭阳市环境影响评价审查(技术评估、环境咨询)专家库入库申请表(附件1),并加盖推荐单位公章(个人报名无需加盖推荐单位公章);

2、相关学历、职称、职业资格等证明材料(复印件);

3、身份证复印件。

(三)材料报送方式及时间:

2018928日前将材料送至揭阳市环境保护局环境影响评价管理科(揭阳市榕城区临江北路以北莲花大道以东环保大楼),或将材料扫描后电子版发送至揭阳市环境保护局环境影响评价管理科邮箱jyjdglk@126.com

三、专家库的建立与使用

(一)我局对专家申请材料进行审查,最后确定本次专家库人选名单,在揭阳市环境保护局网站上进行公布。

(二)开展建设项目环评文件技术评估和规划环评文件审查时,根据项目性质和行业特点从专家库中定向和随机相结合抽取相关专家。

(三)业主自行组织的竣工环保设施验收工作,如需邀请专家,可从专家库中选择。

(四)专家库根据工作需要不定期进行调整。

 

附件:揭阳市环境影响评价审查(技术评估、环境咨询)专家库入库申请表.docx 

 

 

揭阳市环境保护局

201897

(联系人及联系方式:陈 侃,0663-8768741

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

[打印此文章
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台