现在位置: 首页 -> 关于我们
 

  揭阳市环境信息中心设立于2002年7月,为正科级事业单位,目前加挂在市环保局辐射环境管理科。目的是为了加强对我市环境信息资源的统一管理,进一步综合开发和利用环境信息资源,保障环境信息工作的健康发展,为各级政府决策提供环境信息支持和服务。环境信息工作包括对环境质量、自然环境、环境污染源、环境管理业务和政务、环境保护技术以及环境背景信息等实行“统一领导,统筹规划,统一标准,分级管理,资源共享”。

     环境信息管理工作的主要任务是:依据有关法律、法规和各级政府对环境保护工作的要求,制定并实施环境信息工作规划;制订并实施环境信息标准和技术规范;组织开发和利用环境信息资源;组织建设环境信息网络的正常运行。
    本单位的具体业务有:
    负责我市环境信息库及决策支持系统的管理。包括污染源监控平台、办公自动化(OA)系统、网页制作、机动车尾气监测系统、油烟在线监控系统等。
   负责由揭阳市环境保护局委托的“揭阳市环境保护局”(www.jysepb.gov.cn)网站建设、信息发布与维护。
      地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼七楼 
   电话:(0663)8768733
      FAX:(0663)8768733
      邮编:522000      E-mail:hb88889999A126.com(A代表@)

 
 
 
政务网站导航:
         
网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 繁體中文
Copyright 2009 - 2012 揭阳市环境保护局 版权所有
主办单位:揭阳市环境保护局 粤ICP备14072132号 粤公网安备 44520202000124号
地址:揭阳市东山区莲花大道东环保大楼  【地理位置示意图】 邮编:522000
电话:(0663)8768740  传真:(0663)8768572
技术支持:揭阳市榕祥环保公司 电话:(0663)8256733
网站标识码:4452000045
-

在线咨询

SERVICE

  • QQ在线:
    揭阳环保
  • 微博:
    揭阳环保
  • 揭阳市非法电镀举报平台